Lomba Cerdas Cermat Dalam Rangka Bulan Bahasa Bali

Administrator 26 Februari 2021 12:31:59 WITA

Dalam rangka memperingati Bulan Bahasa Bali dengan tema "wana Kerthi - Sabdaning Taru Mahhotama", Jumat (26/02/2021) Pemerintah Desa Jinengdalem mengadakan Lomba Cerdas Cermat antar Sekalah Dasar Se-Desa Jinengdalem bertempat di SD N 1 Jinengdalem dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mecegah COVID-19.

Turut Hadir dalam acara ini Perbekel Jinengdalem bersama staff, BPD Jinengdalem, Kelian Desa Adat Alap Sari, Kelian Banjar Adat Jienengdalem, Babinsa Jinengdalem, Babinkamtibnas Jinengdalem, perwakilan dari masing-masing sekolah serta dua orang peserta lomba dari masing-masing sekolah.

Lomba Cerdas Cermat ini dibagi terdiri dari menulis aksara bali, membaca aksara bali dan pengetahuan umum tentang bahasa bali. Pemenang dari lomba cerdas cermat ini adalah sebagai berikut :

• Juara I SD N 1 Jinengdalem mendapatkan Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 400.000
  • Juara II SD N 5 Jinengdalem mendapatkan Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 300.000
  • Juara III SD N 2 Jinengdalem mendapatkan Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 200.000
  • Juara Harapan I SD N 3 Jinengdalem mendapatkan Piagam Penghargaan dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 100.000

Komentar atas Lomba Cerdas Cermat Dalam Rangka Bulan Bahasa Bali