Sosialisasi PSN di Dua Banjar Dinas Untuk Cegah Demam Berdarah

Administrator 05 Maret 2021 08:51:50 WITA

Berdasarkan kasus deman berdarah yang terjadi di Banjar Dinas Gambang dan Banjar Dinas Dalem, Jumat (05/03/2021) Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Puskesmas Buleleng III mengadakan Sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) guna memutus siklus penularan nyamuk Aedes Aegypti yang diketahui sebagai penyebab timbulnya wabah demam berdarah.

Bersama masyarakat setempat melakukan pengecekan jentik nyamuk di rumah warga sekitar, terhadap rumah warga yang ditemukan positif jentik diberikan penyuluhan dan konseling mengenai penyakit Demam Berdarah dan cara pencegahannya dengan melakukan gerakan 3M, yaitu :

·  Menguras dan menyikat dinding tempat – tempat penampungan air seminggu sekali.

·  Menutup rapat – rapat tempat penampungan air seperti gentong, tempayan, dan lain-lain

·  Memanfaatkan barang – barang bekas yang dapat menampung air atau mengelola sampah dengan 3R yaitu Reduce (mengurangi), Reuse (menggunakan kembali), dan Recycle (mendaur ulang).

Komentar atas Sosialisasi PSN di Dua Banjar Dinas Untuk Cegah Demam Berdarah