Kegiatan POSBINDU Desa Jinengdalem Bulan Juni 2021

Administrator 28 Juni 2021 13:57:03 WITA

Senin, 28 Juni 2021

Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan imunitas tubuh, Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Puskesmas Buleleng III melakukan kegiatan Pos Binaan Terpadu (POSBINDU). Sasaran dari kegiatan ini usia 18 Tahun keatas sampai Lansia dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna mencegah penyebaran Virus Covid-19. Kegiatan ini mencakup kegiatan pengukuran berat  badan, tinggi badan, Indeks Massa Tubuh (IMT), lingkar perut, analisis lemak tubuh, dan tekanan darah dan  pemeriksaan gula darah.

Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) adalah kegiatan monitoring dan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular secara bekesinambungan. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko penyakit tidak menular.

Komentar atas Kegiatan POSBINDU Desa Jinengdalem Bulan Juni 2021