Audit Pembangunan Fisik Dari Inspektorat Kabupaten Buleleng

Administrator 22 Desember 2021 12:24:38 WITA

Rabu, 22 Desember 2021

Guna memastikan laporan keuangan desa berjalan dengan baik, Inspektorat Kabupaten Buleleng melakukan pengawasan dan pembinaan terhadap pemerintah desa terutama dari segi penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang baik dengan melakukan Review dan Audit pembangunan fisik yang diselenggarakan Pemerintah Desa Jinengdalem pada Tahun Anggaran 2021 yang bersumber dari Dana Desa.

Dalam audit ini diturunkan tim ahli untuk mengetahui ada tidaknya kerugian negara dalam penyaluran Dana Desa yang deterima oleh masing-masing desa baik untuk kegiatan pembangunan fisik maupun non fisik yang sudah disusun dalam APBDesa. Kegiatan bertujuan untuk Desa Jinengdalem lebih maju dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih dan transfaran.

Komentar atas Audit Pembangunan Fisik Dari Inspektorat Kabupaten Buleleng