Bulan Bahasa Bali Tahun 2023

Administrator 28 Februari 2023 10:56:07 WITA

Minggu, 26 Februari 2023
Dalam rangka menyambut Bulan Bahasa Bali di Bulan Februari 2023 dengan tema "Segara Kerthi Campuhan Urip Sarwa Prani", Pemerintah Desa bersama Desa Adat Alap Sari menyelenggarakan Pacantokan Widya Tarka (Cerdas Cermat) Yowana Se-Desa Dinas lan Desa Adat. Adapun Pemenang dalam lomba cerdas cermat ini adalah sebagai berikut :
  • Juara 1 Banjar Dinas Dalem
  • Juara 2 Banjar Dinas Gambang
  • Juara 3 Banjar Dinas Tingkih kerep
Masing-masing juara mendapatkan piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan untuk Juara 1 senilai Rp 700.000, Juara 2 senilai Rp 500.000, Juara 3 senilai Rp 400.000 dan untuk Banjar Dinas Bukit dan Ketug-Ketug mendapatkan uang pembinaan senilai Rp 150.000 yang telah ikut berpartisipasi dalam Lomba Bulan Bahasa Bali . Dana yang digunakan dalam acara Bulan Bahasa Bali ini bersumber dari APBDesa dan APBD Desa Adat Semesta Berencana.
Turut hadir dalam acara ini Perbekel bersama Perangkat Desa, Kelian Desa Adat bersama Prajuru Adat, BPD Desa Jinengdalem, Panitia Penyelengara Lomba beserta Tim Penilai Lomba, Pecalang Desa Adat Alapsari, dan Tokoh Masyarakat Lainnya.

Komentar atas Bulan Bahasa Bali Tahun 2023