Penyaluran BLT-DD Periode Bulan Maret Tahun 2023

Administrator 10 Maret 2023 11:33:41 WITA

Jumat, 10 Maret 2023

Pemerintah Desa Jinengdalem kembali melakukan penyaluran BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai) periode Bulan Maret Tahun 2023, penyaluran ini berlangsung di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Turut hadir dalam acara ini, Perbekel Jinengdalem bersama Perangkat Desa, BPD Jinengdalem, Babinsa dan Bhabinkamtibnas Desa Jinengdalem. Perbekel Jinengdalem menekankan agar KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dapat menggunakan bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah), total anggran periode Bulan Maret 2023 untuk 61 KPM sejumlah Rp. 18.300.000,- (Delapan Belas Juta Tiga Ratus Ribu Rupiah) dari Dana Desa Tahun Anggaran 2023 yang terdiri dari Banjar Dinas Dalem sebanyak 11 KPM, Banjar Dinas Bukit sebanyak 8 KPM, Banjar Dinas Gambang sebanyak 12 KPM, Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 12 KPM dan Banjar Dinas Ketug-Ketug sebanyak 18 KPM.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Periode Bulan Maret Tahun 2023