Vaksinasi Rabies di Desa Jinengdalem

Administrator 13 April 2023 09:39:06 WITA

Rabu, 12 April 2023

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kasus positif rabies di wilayah buleleng, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang diwakili Tim Vaksinasi dan didampingi oleh Tim TISIRA Desa Jinengdalem melakukan vaksinasi rabies di wilayah Desa Jinengdalem. Selain penting untuk menjaga kesehatan hewan peliharaan, pemberian vaksin anti rabies pada hewan akan memberikan perlindungan pada manusia dari dampak gigitan hewan rabies.

Hasil Vaksinasi pada Hari Rabu, 12 April 2023 meliputi :

• Banjar Dinas Dalem 67 ekor anjing
  • Banjar Dinas Ketug-Ketug 54 ekor anjing

Dengan total keseluruhan vaksinasi di dua Banjar Dinas adalah 121 ekor anjing lebih banyak dari total target dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, diharapkan juga peran aktif masyarakat untuk ikut memsukseskan program vaksin rabies ini untuk menekan jumlah penyebaran penyakit rabies yang ada di Desa Jinengdalem.

Komentar atas Vaksinasi Rabies di Desa Jinengdalem