Layanan Samsat Kerti di Desa Jinengdalem

Administrator 18 Mei 2023 15:37:35 WITA

Rabu, 17 Mei 2023

Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng mengadakan Program Pelayanan "Samsat Kerti" yang bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Jinengdalem yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem, Samsat Kerti yang notabene sebuah inovasi ujung tombak pelayanan samsat yang hadir sebagai citra baru sebuah pelayanan jemput bola ke desa-desa.

Tujuan samsat keliling adalah meningkatkan mutu pelayanan publik, khususnya pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat atau wajib wajak yang berdomisili jauh dari samsat induk sehingga dapat mengurangi biaya transportasi. Program ini selaras dengan program kerja Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Bali yang mengusung Visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali, melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru".

Komentar atas Layanan Samsat Kerti di Desa Jinengdalem