Sosialisasi Posyandu Prima

Administrator 26 Mei 2023 09:30:09 WITA

Kamis, 25 Mei 2023

Dalam rangka transformasi kesehatan Puskesmas Buleleng III mengadakan sosialisasi Posyandu Prima yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Jinengdalem, tutut hadir dalam acara ini Perbekel Jinengdalem mendampingi Tim dari Puskesmas Buleleng III, Kelian Banjar Dinas, Kader posyandu dan Bhabinkamtibmas. Kegiatan ini merupakan sosialisasi salah satu bagian dari 6 Pilar transformasi Kesehatan yaitu yang bertujuan meningkatkan kualitas Pelayanan primer melalui Posyandu Prima. Posyandu menjadi ujung tombak di Desa dalam kedudukannya sebagai Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD). Kegiatannya diperluas dengan Pelayanan Kesehatan berkolaborasi dengan Puskesmas Pembantu (Pustu) dan Puskesmas.

Posyandu memiliki peran yang sangat penting khususnya posyandu prima dalam integrasi layanan primer ini, dengan adanya Posyandu Prima masyarakat diharapkan dapat melakukan skrining kesehatan awal sehingga jika ditemukan anomali akan ditindaklanjuti di Puskesmas.

Komentar atas Sosialisasi Posyandu Prima