Musrenbangdes Tahun Anggaran 2019 Desa Jinengdalem

Administrator 23 Agustus 2018 14:05:05 WITA

Pembangunan yang baik akan terselenggara apabila diawali dengan perencanaan yang baik pula. Sehingga mampu dilaksanakan oleh seluruh pelaku pembangunan untuk memenuhi kebutuhan  masyarakat. Untuk itu, maka proses perencanaan memerlukan keterlibatan masyarakat, diantaranya dengan melakukan musyawarah perencanaan pembangunan (MUSRENBANG). Musrenbangdes atau Musrenbangdesa adalah forum musyawarah tahunan stakeholders desa (pihak yang berkepentingan untuk mengatasi permasalahan desa dan pihak yang akan terkena dampak hasil musyawarah) untuk menyepakati rencana kegiatan tahun anggaran berikutnya. Musrenbang desa dilaksanakan dengan memperhatikan rencana pembangunan jangka menengah desa,kinerja implementasi rencana tahun berjalan serta masukan dari nara sumber dan peserta yang menggambarkan permasalahan nyata yang sedang dihadapi.

Pada hari Kamis 23 Agustus 2018 Desa Jinengdalem mengadakan Murenbangdes dengan dihadiri oleh Kasi Pembangunan perwakilan dari Camat Buleleng, Pendamping Lokal Desa, BPD Jinengdalem, LPM Desa Jinengdalem, Perwakilan Desa Pakraman Pakraman Alap Sari, Perwakilan Banjar Adat Jinengdalem, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua UPS-AB Kahuripan, Ketua Bumdesa Dwi Amertha Sari, Ketua karang Taruna Dwi Eka Sari, Perwakilan Masyarakat Miskin, Ketua KWT Sulasmi, dan Semua Kader Posyandu yang di adakan di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem. Musrenbangdes ini membahas usulan-usulan skala Supra Desa tahun 2018

Bidang Kegiatan Fisik dan Infrastruktur

1. Trotoar dan Drainase Lanjutan
  2. Jembatan penghubung antara Desa Sinabun dengan Desa Jinengdalem