Administrator 12 September 2018 11:01:38 WITA

Dalam rangka optimalisasi pelaksanaan tugas-tugas Pemerintah Desa sesuai Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa pada Rabu 12 September 2018, maka Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Buleleng melaksanakan pembinaan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Pemerintah Desa.

Pada pelaksanaan pembinaa, monitoring dan evaluasi ini dihadiri oleh selurh Perangkat Desa dan Ketua BPD. Kegiatan ini membahas tentang dokumen administrasi Pemerintah Desa, Perencanaan Pembangunan Desa, Pengelola Keuangan Desa, LPPD/LKPPD/IPPD dan Buku Profil Desa. Terkait pelaksanaan Bidang Pembangunan/ Fisik Desa dengan pola Padat Karya Tunai yang sudah berjalan dilaksanakan pemeriksaan kelengkapan administrasi laporan spj dan dilakukan peninjauan langsung kelapangan untuk melihat hasil proses pelaksanaan kegiatannya.

Komentar atas Pembinaan, Monitoring dan Evaluasi Pemerintah Desa Jinengdalem Dari DPMD Kabupaten Buleleng