Musyawarah Desa Tentang Rembuk Stunting

Administrator 30 Juni 2021 13:41:16 WITA

Rabu, 30 Juni 2021

Menindak lanjuti pencegahan stunting atau terhambatnya tumbuh kembang anak/balita di Desa Jinengdalem, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Jinengdalem bersama Pemerintah Desa melaksanakan musyawarah desa tentang rembuk stunting di Aula Kantor Perbekel. Turut hadir dalam acara ini Pendamping Lokal Desa, Narasumber dari Puskesmas Buleleng III, Klian Desa Adat Alap Sari, Kader Posyandu, Kader Pembangunan Manusia, Babinsa dan Babinkamtibnas.

Rembug stunting merupakan salah satu rangkaian pra musyawarah desa untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun 2020, juga menjadi amanat Pemerintah Pusat dan Kabupaten terhadap pemerintah desa agar memrioritaskan penggunaan dana desa tahun 2021 untuk pencegahan dan penanganan stunting.

Komentar atas Musyawarah Desa Tentang Rembuk Stunting