Vaksin Booster di Desa Jinengdalem

Administrator 25 Januari 2022 12:07:57 WITA

25 Januari 2022

Berdasarkan surat edaran dari Kementerian Kesehatan RI melalui Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit dengan Nomor HK.02.02/II/252/2022 tentang Vaksinasi COVID-19 Dosis Lanjutan (Booster. Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Puskesmas Buleleng III kembali melakukan vaksinasi lanjutan (Booster) bertempat di Aula Perbekel Jinengdalem.

Vaksinasi booster adalah vaksinasi COVID-19 setelah seseorang mendapat vaksinasi primer dosis Lengkap yang ditujukan untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan Vaksinasi booster diselenggarakan oleh Pemerintah dengan sasaran masyarakat usia 18 tahun ke atas, total sasaran dari vaksin booster pada hari ini adalah 121 orang.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Tim Peskesmas Buleleng III, yang dibantu Bintara Remaja Polres Kabupaten Buleleng, dihadiri pula oleh Perbekel Desa Jinengdalem bersama Perangkat Desa, Babinsa serta Babinkamtibmas.

Komentar atas Vaksin Booster di Desa Jinengdalem