Orientasi Pembelajaran Usaha Ekonomi Keluarga Akseptor KB

Administrator 19 Mei 2022 13:10:11 WITA

Kamis, 19 Mei 2022

Bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem BKKBN Provinsi Bali didampingi Dinas Pengedalian Penduduk, Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPK BPP-PA) Kabupaten Buleleng mengadakan Kegiatan Orientasi Pembelajaran Usaha Ekonomi Keluarga Akseptor KB dan Monev 100 HPK dalam rangka mencapai sasaran Program Proyek Prioritas Nasional (Pro PN) di Desa Jinengdalem dengan menghadirkan PLKB Desa Jinengdalem, PPKBD Desa Jinengdalem, Kader UPPKA Bukit Sari, Kader BKB Anggrek dan Bidan Desa Jinengdalem.

Kegiatan orientasi diharapkan agar kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Aseptor (UPPKA) dapat bekerja sama untuk mendorong perekonomian keluarga, sehingga bermanfaat untuk meningkatkan kualitas dan kesejahteraan keluarga. (TK) Kelompok UPPKA merupakan kelompok akseptor yang melakukan berbagai kegiatan usaha ekonomis produktif yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga akseptor. Anggotanya terdiri dari akseptor KB (lestari, aktif dan baru, Pasangan Usia Subur (akseptor KB istirahat atau calon akseptor KB).

Komentar atas Orientasi Pembelajaran Usaha Ekonomi Keluarga Akseptor KB