Vaksinasi PMK di Desa Jinengdalem

Administrator 08 September 2022 10:03:19 WITA

Selasa, 6 September 2022

Demi mengurangi penularan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan khususnya sapi di Desa Jinengdalem, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng mengadakan Vaksinasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) pada ternak sapi. Selain Petugas Satgas Desa dan Kabupaten turut juga hadir PPL Desa Jinengdalem, Bapak Babhinsa, Bapak Bhanbinkamtibmas serta Bapak Kelian-kelian subak yang mengantar Petugas Vaksinasi ke tempat ternak warga Desa Jinengdalem. Vaksinasi PMK ini dibagi menjadi tiga TIM Dokter Hewan sebagai berikut :
-Tim Dokter Darmada menyasar Banjar Dinas Bukit dan Banjar Dinas Ketug-Ketug sebelah timur sebanyak 105 ekor sapi
-Tim Dokter Rina menyasar Banjar Dinas Gambang, Banjar Dinas Dalem dan Banjar Dinas Ketug-Ketug sebelah barat sebanyak115 ekor sapi
-Tim Dokter Puja menyasar Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 102 ekor sapi
Total Vaksinasi PMK tahap I se Desa Jinengdalem 322 ekor sapi.

Komentar atas Vaksinasi PMK di Desa Jinengdalem