Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Juli Tahun 2023

Administrator 12 Juli 2023 11:19:04 WITA

Rabu, 12 Juli 2023

Pemerintah Desa Jinengdalem didampingi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Jinengdalem kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode Bulan Juli Tahun 2023 yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem.

Acara diawali dengan sambutan Perbekel Jinengdalem Ketut Mas Budarma yang berpesan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar uang tunai yang diterima oleh masyarakat dapat membantu meringankan ekonomi masyarakat serta dapat dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari – hari.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) dengan total anggaran periode Bulan Juli Tahun 2023 untuk 61 KPM sejumlah Rp. 18.300.000,- (Delapan Belas Juta Tiga Ratus Ribu Rupiah) dari Dana Desa Tahun Anggaran 2023 yang terdiri dari :

1. Banjar Dinas Dalem sebanyak 11 KPM
  2. Banjar Dinas Bukit sebanyak 8 KPM
  3. Banjar Dinas Gambang sebanyak 12 KPM
  4. Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 12 KPM
  5. Banjar Dinas Ketug-Ketug sebanyak 18 KPM

Penetapan nama dan jumlah dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari masing-masing Banjar Dinas ini berdasarkan hasil Musyawarah Desa Khusus penepatan penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2023.

Komentar atas Penyaluran BLT Dana Desa Periode Bulan Juli Tahun 2023