Sosialisasi Metode Wolbachia di Desa Jinengdalem

Administrator 25 September 2023 11:29:47 WITA

Senin, 25 September 2023

Tim World Mosquito Program (WMP) dari Kabupaten Buleleng dan Puskesmas Buleleng III melakukan Sosialisasi Metode Wolbachia yang bertempat di Aula Kantor Desa Jinengdalem, Sosialisasi Metode Wolbachia sebagai upaya menekan laju pertumbuhan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti. Wolbachia merupakan bakteri alamiah yang umum ditemukan dalam tubuh serangga seperti ngengat, capung, dan lalat buah. Bakteri Wolbachia dapat melumpuhkan virus dengue, sehingga apabila ada nyamuk aedes aegypti menghisap darah yang mengandung virus dengue akan resisten sehingga tidak akan menyebar ke dalam tubuh manusia.

Turut hadir dalam Sosialisasi ini Perbekel Jinengdalem bersama Perangkat Desa, Ketua BPD Jinengdalem beserta Anggota, ketua LPM Jinengdalem, Kelian Desa Adat Alapsari, Kelian Banjar Adat Jinengdalem, Kader Posyandu, Kader Posbindu, Kader Bina Keluarga Balita (BKB) dan Kader Kelompok Pemberdayaan Masyarakat (KPM).

Komentar atas Sosialisasi Metode Wolbachia di Desa Jinengdalem