Lomba Hatinya PKK Tingkat Desa di Kecamatan Buleleng

Administrator 16 November 2023 12:00:57 WITA

Kamis, 16 Nopember 2023

Lomba Hatinya PKK Tingkat Desa Kecamatan Buleleng di salah satu rumah contoh yang ada di Desa Jinengdalem, Penilaian dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Tim Penggerak Kecamatan Buleleng. Turuh hadir dalam acara ini Perbekel Jinengdalem bersama Perangkat Desa, BPD Desa Jinengdalem serta Ketua dan Anggota Pokja III.

Rumah yang menjadi sampel dalam lomba ini berhasil memperlihatkan pemanfaatkan pekarangan rumah dalam menanam berbagai tumbuhan obat-obatan, sayur-sayuran dan buah-buahan serta pameran dari hasil olahan tanaman yang ada di pekarangan mereka.

Melalui lomba Hatinya PKK, Pemerintah Desa telah menunjukkan komitmennya dalam membangun ketahanan pangan berkelanjutan di lingkungan desa. Dengan adanya partisipasi aktif masyarakat dan dukungan pemerintah setempat, diharapkan bahwa keberhasilan dalam memanfaatkan pekarangan rumah untuk ketahanan pangan akan semakin meluas dan berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.

Komentar atas Lomba Hatinya PKK Tingkat Desa di Kecamatan Buleleng