Administrator 14 Januari 2019 11:30:53 WITA

Ibu Camat Buleleng dengan beberapa Staf Kecamatan bersama perwakilan dari Dinas Ketahanan Pangan  pada senin, 14 Januari 2018 melaksanakan kegiatan survey lokasi Kebun Bibit Desa (KBD) dan Rumah Contoh yang berada di Desa Jinengdalem. Peninjauan ini dilakukan karena Desa Jinengdalem di tunjuk sebagai perwakilan lomba dari Kecamatan Buleleng dalam Program HATINYA PKK Tim PKK Provinsi Bali.

Kebun Bibit Desa adalah suatu kebun tempat produksi dan distribusi benih/bibit milik warga/komunitas pelaku RPL, yang pengelolaannya oleh kelembagaan yang dibentuk oleh warga pelaku RPL bersangkutan. Sebelum dilakukan pembuatan Kebun Bibit Desa (KBD) baru terlebih dahulu dilakukan persiapan berupa diskusi dengan pengurus KBD yang telah dibentuk sebelumnya oleh anggota KBD. Kemudian dilakukan persiapan bahan-bahan untuk membuat KBD antara lain: bambu, polybag, pupuk kandang, dan benih tanaman sayuran yang akan dibibitkan.

Komentar atas Kunjungan Ibu Camat Buleleng di Kebun Bibit Desa Jinengdalem Dalam Program HATINYA PKK