Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama Tahun 2021
05 Februari 2021 11:38:46 WITA
Berdasarkan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 13 tahun 2020 tentang prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2021, Jumat (05/02/2021) Pemerintah Desa Jinengdalem melaksanakan penyaluran BLT Dana Desa Tahap I di Tahun 2021 bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem dengan tetep mematuhi protokol kesehatan yaitu, mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker.
Penyaluran BLT-DD ini dihadiri oleh Perbekel Desa Jinengdalem beserta staf, Ketua BPD dan anggota, Pendamping Lokal Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas. Perbekel Jinengdalem dalam sambutannya menekankan agar dana BLT-DD ini dapat di pergunakan untuk kebutuhan pokok dan di gunakan dengan sebaik-baiknya di masa pandemi ini serta menghimbau kepada masyarakat agar selalu melaksanakan Protokol Kesehatan dengan menerapkan 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak) guna memutus rantai penyebaran Virus Covid-19.
Berdasarkan hasil Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) BPD Jinengdalem dan Pemerintah Desa menentukan jumlah penerima BLT Dana Desa di tahun ini dengan jumlah 66 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan nominal uang sebesar Rp 300.000 per KPM.
Komentar atas Penyaluran BLT-DD Tahap Pertama Tahun 2021
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Dirgahayu Kota Singaraja yang ke-422
- Musyawaran Desa Laporan Pertanggung Jawaban APBDesa Tahun Anggaran 2025
- Musdes Pertaggunghjawaban BUMDesa Dwi Amertha Sari Tahun Anggaran 2025
- Gerakan Buleleng Bersih Sampah bersama P2KBP3A di Banjar Dinas Dalem
- Pengabdian Kepada Masyarakat Dari RSUD Kabupaten Buleleng di Desa Jinengdalem
- Penutupan KKN ISI Bali di Desa Jinengdalem
- Jumat Bersih Mengawali Tahun Baru 2026 di Banjar Dinas Ketug-Ketug










