Recofusing APBDesa Untuk Pendataan SDGs Desa Jinengdalem
07 Mei 2021 21:38:56 WITA
Jumat, 7 Mei 2021
Bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem, BPD Jinengdalem bersama Pemerintah Desa dan Pendamping Lokal Desa (PLD) kembali melakukan Musyawarah Desa Khusus untuk recofusing APBDesa tentang pemutahiran pendataan SDGs (Sustainable Development Goals).
Recofusing di mulai dengan pemafaran singkat dari aplikasi SDGs yang berisikan empat survei yaitu, survei Desa, survei RT, survei Keluarga dan survei Individual. Kemudian dilakukan pemaparan anggaran yang akan di gunakan pada saat pendataan SDGs dan pembentukan Tim Pokja Pendataan SDGs.
SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, desa ekonomi tumbuh merata, desa peduli kesehatan, desa peduli lingkungan, desa peduli pendidikan, desa rama perempuan, desa berjejaring dan desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan.
Komentar atas Recofusing APBDesa Untuk Pendataan SDGs Desa Jinengdalem
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musdes Pertaggunghjawaban BUMDesa Dwi Amertha Sari Tahun Anggaran 2025
- Gerakan Buleleng Bersih Sampah bersama P2KBP3A di Banjar Dinas Dalem
- Pengabdian Kepada Masyarakat Dari RSUD Kabupaten Buleleng di Desa Jinengdalem
- Penutupan KKN ISI Bali di Desa Jinengdalem
- Jumat Bersih Mengawali Tahun Baru 2026 di Banjar Dinas Ketug-Ketug
- Perubahan APBDesa Tahun Anggaran 2025
- Musyawarah Desa tentang Penetapan APBDesa Tahun Anggaran 2026












