Rembuk Stunting Desa Jinengdalem Tahun 2024

24 Juni 2024 11:47:31 WITA

Selasa, 11 Juni 2024

Pemerintah Desa bersama Badan Permusyawaratan Desa Jinengdalem didampingi Puskesmas Buleleng III mengadakan Rembuk Stunting Desa Jinengdalem Tahun 2024 dengan tema "Cetak Generasi Emas Bebas Stunting". Rembuk stunting Desa merupakan rangkaian pertemuan yang dilakukan Desa dalam rangka membahas hasil perumusan kegiatan melalui diskusi terarah (Focus Group Discussion) untuk membuat membahas dan menetapkan komitmen Desa dalam menetapkan program atau kegiatan pencegahan dan penanganan konvergensi stunting Desa.

Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang, yang ditandai dengan panjang atau tinggi badannya berada di bawah standar yang ditetapkan oleh menteri yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang kesehatan.

Dalam kegiatan Rembuk stunting ini terdapat output usulan dari permasalahan yang selama ini terjadi pada pelaksanaan penanganan stunting tingkat Desa.

Komentar atas Rembuk Stunting Desa Jinengdalem Tahun 2024