Pelayanan Samsat Kerti di Desa Jinengdalem

23 Juli 2024 12:41:02 WITA

Selasa, 23 Juli 2024

Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng mengadakan Program Pelayanan "Samsat Kerti" bekerjasama dengan Pemerintahan Desa Jinengdalem yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem, Samsat Kerti adalah sebuah pelayanan jemput bola ke rumah wajib pajak yang dapat diselesaikan secara menyeluruh di tempat, mulai dari pembayaran, pencetakan SKPD, dan pengesahan STNK. Melalui program ini, diharapkan dapat mengoptimalkan pemasukan dari pajak kendaraan bermotor serta dapat menurunkan tingkat penghindaran pajak kendaraan bermotor.

Tujuan samsat keliling adalah meningkatkan mutu pelayanan publik, khususnya pelayanan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat atau wajib pajak yang berdomisili jauh dari samsat induk sehingga dapat mengurangi biaya transportasi. Diharapkan dengan sadarnya masyarakat membayar pajak bisa menambah sumber pendapatan negara, membiayai penyelenggaraan pemerintah, membangun dan memelihara jalan raya.

Komentar atas Pelayanan Samsat Kerti di Desa Jinengdalem