Kegiatan pemeliharaan saluran irigasi tersier/sederhana di Subak Ketug-Ketug

26 Agustus 2024 13:30:19 WITA

Dalam rangka menghadapi kerusakan yang terjadi menyebabkan air irigasi yang terbuang, merembes, dan mengalami kesulitan untuk mengalir ke area persawahan terutama pada areal persawahan yang terletak di hilir dan dapat memengaruhi produktivitas dan keberlanjutan pertanian. Pemerintah Desa melakukan pengerasan/pemeliharaan saluran irigasi pada Subak Ketug-Ketug yang masih alami tanah dengan menggunakan Dana Desa Tahun Anggaran 2024.

Untuk mengatasi permasalahan tersebut pengerasan saluran irigasi dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja sistem irigasi dan mengatasi permasalahan ketersediaan air yang terjadi untuk memperbaiki, memulihkan, atau membangun kembali sistem jaringan irigasi yang ada untuk meningkatkan efisiensi penggunaan air, kualitas distribusi air, dan keberlanjutan pertanian. Sehingga air irigasi dapat dipakai lebih efisien dan tanaman di seluruh lahan dapat menerima pasokan air yang cukup.

Komentar atas Kegiatan pemeliharaan saluran irigasi tersier/sederhana di Subak Ketug-Ketug