POSBINDU Bulan April Desa Jinengdalem

Administrator 26 April 2021 11:45:27 WITA

Senin, 26 April 2021

Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Puskesmas Buleleng III kembali malakukan kegiatan Pos Binaan Terpadu (POSBINDU), kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulannya meliputi pengukuran berat  badan, tinggi badan, Indeks Massa Tubuh (IMT), lingkar perut, analisis lemak tubuh,  tekanan darah dan  pemeriksaan gula darah secara rutin dan periodik.

Tujuan utama kegiatan Posbindu  adalah untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risikopenyakit tidak menular. Oleh karena itu sasaran Posbindu PTM cukup luas mencakup semua masyarakat usia 15 tahun ke atas baik itu dengan kondisi sehat, masyarakat beresiko maupun masyarakat dengan kasus penyakit tidak menular dari masing-masing Banjar Dinas yang ada di Desa Jinengdalem.

Komentar atas POSBINDU Bulan April Desa Jinengdalem