Vaksinasi Masal Desa Jinengdalem di Hari ke-7

Administrator 12 Mei 2021 16:59:49 WITA

Rabu, 12 Mei 2021

Pelaksanaan vaksinasi masal Desa Jinengdalem memasuki hari ke-7, Puskesmas Buleleng I selaku pelaksana kembali melaksanakan vaksinasi bertempat di SD Negeri 3 Jinengdalem. Warga yang datang tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran dari pemerintah, pertama warga melakukan pendaftaran pada petugas pendaftaran, kemudian akan dilakukan skrining kesehatan oleh petugas medis dan akan dilakukan vaksinasi kepada warga yang sudah lolos skrining kesehatan. Terakhir dilakukan obeservasi selama 15 menit sambil menunggu pencetakan kartu vaksin oleh petugas penginputan data.

Turut hadir langsung meninjau kegiatan vaksinasi ini Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa bersama Staf, Perwakilan dari Camat Buleleng didampingi oleh Perbekel Desa Jinengdalem untuk pencapaian target dan percepatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Buleleng.

Tujuan dari vaksinasi ini untuk meningkatkan imun tubuh dan upaya memutus rantai penyebari dari virus Covid-19.

Komentar atas Vaksinasi Masal Desa Jinengdalem di Hari ke-7