Posbindu Bulan Oktober 2021

Administrator 28 Oktober 2021 11:33:27 WITA

Kamis, 28 Oktober 2021

Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Puskesmas Buleleng III kembali melakukan kegiatan posbindu bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem, pada kegiatan  ini di lakukan pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan, pengukuran lingkar perut, dan lingkar lengan, serta pemeriksaan gula darah. Posbindu merupakan kegiatan yang melibatkan peran serta masyarakat dalam rangka deteksi dini, pemantauan dan tindak lanjut dini faktor risiko penyakit tidak menular secara mandiri dan berkesinambungan.

Turut Hadir dalam acara ini petugas dari Puskesmas Buleleng III bersama Kader Posbindu Desa Jinengdalem, sasaran dari kegiatan ini usia 18 Tahun keatas sampai Lansia.  Kegiatan Posbindu ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat guna mencegah penyebaran Virus Covid-19.

Komentar atas Posbindu Bulan Oktober 2021