BLT Dana Desa Tahap II Cair, Pemdes Jinengdalem Salurkan Kemabli Kepada 130 KPM

Administrator 12 Juni 2020 12:44:05 WITA

Setelah tersalurkannya BLT Dana Desa (BLT-DD) Tahap I pada pertengahan bulan Mei 2020, Pemerintah Desa Jinengdalem kembali menyalurkan BLT-DD Tahal II untuk bulan Mei 2020 kepada 130 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Kantor Desa Jinengdalem pada Jumat, (12/06/2020) bersama BPD Desa Jinengdalem, Pendamping Desa, Perwakilan dari Camat Buleleng, Babinsa dan Babinkamtibnas.

Perbekel Jinengdalem menekankan agar BLT-DD ini supaya bisa digunakan sebaiknya untuk keperluan rumah tangga dan keperluan sehari-hari. 130 KPM ini dipilih berdasarkan hasil dari verifikasi pada Musyawarah Desa Kusus bersama BPD, Kelian Desa Adat, Kelian Banjar Adat Jinengdalem, Tokoh Masyarakat berdasarkan usulan dari masing-masing Kelian Banjar Dinas.

Pembagian BLT-DD ini juga menerapkan protokol kesehatan sesuai petunjuk teknis yg di edarkan untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19. Masing-masing dari Keluarga Penerima Manfaat menerima Rp. 600.000 untuk setiap KPM.

Komentar atas BLT Dana Desa Tahap II Cair, Pemdes Jinengdalem Salurkan Kemabli Kepada 130 KPM