Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap VI

24 Juli 2024 13:01:56 WITA

Rabu, 24 Juli 2024

Pemerintah Desa Jinengdalem kembali menyalurkan bantuan beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) kepada 239 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdata pada Program Percepatan Perekonomian Ekstrim (P3KE) bertempat di Kantor Desa, setiap Keluarga Penerima Manfaat menerima 10 Kg beras yang di salurkan pada bulan ini. Bantuan ini ditujukan untuk mengatasi dampak kenaikan harga pangan akibat fenomena el nino.

Tujuan Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) adalah untuk mengurangi beban pengeluaran Penerima Bantuan Pangan sebagai upaya untuk menangani kerawanan pangan, kemiskinan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen dan megendalikan dampak inflasi.

Komentar atas Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) Tahap VI