Penyaluran BLT-DD Periode Bulan Oktober 2024

09 Oktober 2024 11:51:26 WITA

Rabu, 9 Oktober 2024

Bertempat di Kantor Desa Jinengdalem, Pemerintah Desa bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Jinengdalem kembali menyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk periode bulan Oktober 2024 yang bertempat di Aula Kantor Desa Jinengdalem. BLT-DD ini diputuskan melalui musyawarah desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peratuan perundang-undangan dan BLT-DD ini dialokasikan maksimal 25% (persen) dari total pagu dana.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) per KPM yang terdiri dari:

1. Banjar Dinas Dalem sebanyak 5 KPM
  2. Banjar Dinas Bukit sebanyak 3 KPM
  3. Banjar Dinas Gambang sebanyak 6 KPM
  4. Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 5 KPM
  5. Banjar Dinas Ketug-Ketug sebanyak 9 KPM

Dalam proses penyaluran ada beberapa KPM yang tidak bisa datang langsung untuk mengambil bantuan tersebut dikarenakan lansia sakit. Jadi untuk mengantisipasi hal tersebut, Kelian Banjar Dinas akan membawakan BLT DD kerumah Penerima Manfaat yang lansia sakit.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Periode Bulan Oktober 2024