Pembinaan BKM Werdhi Yusa dari Dinas PERKIMTA

Administrator 20 Juli 2023 13:13:49 WITA

Kamis, 20 Juli 2023

Bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem, Dinas Perkimta Kabupaten Buleleng mengadakan pembinaan kepada Badan Keswadayaan Masyarakat/Lembaga Keswadayaan Masyarakat BKM Werdhi Yusa Desa Jinengdalem. Turut hadir dalam acara ini Pembina dari Dinas Perkimta Kabupaten Buleleng didampingi Perbekel Jinengdalem bersama Perangkat Desa, Anggota BKM Werdhi Yusa.

BKM merupakan istilah untuk suatu lembaga masyarakat dengan kedudukan sebagai pemimpin kolektif dari suatu himpunan masyarakat di tingkat Kelurahan/Desa. Tujuan dari pembinaan BKM ini antara lain adalah :

• Untuk Mengembangkan dan mempertahankan keberadaan BKM sesuai tugas dan fungsinya yang dimiliki oleh seluruh warga.
  • untuk meningkatkan kinerja BKM dan bersinergi dengan Kelurahan/Desa dalam melaksanakan pembangunan di wilayahnya.

Dalam Pembinaan ini BKM dapat disimpulkan sebagai fasilitator mengarahkan dan melibatkan masyarakat secara langsung dalam berpartisifasi membangun daerahnya mulai dari perencanaan, pelaksanaan, monitoring, bahkan sampai evaluasi pembangunan tersebut dengan harapan masyarakat akan memiliki tanggung jawab yang tinggi pada daerahnya.

Komentar atas Pembinaan BKM Werdhi Yusa dari Dinas PERKIMTA