Penyaluran BLT-DD Periode Bulan September Tahun 2023

Administrator 08 September 2023 11:52:28 WITA

Jumat, 8 September 2023

Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Jinengdalem kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode September Tahun 2023 kepada 61 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bertempat di Aula Kantor Perbekel Jinengdalem. Turut hadir dalam acara ini Bhabinkamtimas Desa Jinengdalem bersama Kelian Banjar Dinas se-Jinengdalem untuk mendampingi kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) dari 61 KPM dibagi dari masing-masing Banjar Dinas yang terdiri dari :

1. Banjar Dinas Dalem sebanyak 11 KPM
  2. Banjar Dinas Bukit sebanyak 8 KPM
  3. Banjar Dinas Gambang sebanyak 12 KPM
  4. Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 12 KPM
  5. Banjar Dinas Ketug-Ketug sebanyak 18 KPM

Perbekel Desa Jinengdalem  menyampaikan  Penyaluran BLT-DD tahun 2023 ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Alasangker untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Periode Bulan September Tahun 2023