Penyaluran BLT-DD Periode Januari-Februari 2024

Administrator 26 Februari 2024 11:49:18 WITA

Senin, 26 Februari 2024

Pemerintah Desa bersama Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Desa Jinengdalem melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk tahap pertama dan kedua periode Bulan Januari dan Pebruari tahun 2024 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bertmpat di Aula Kantor Perbekel Desa Jinengdalem.

BLT-DD diberikan kepada Keluarga Pemenima Manfaat (KPM) sejumlah 28 KPM dan telah memenuhi kriteria penerima BLT-DD yang sebelumnya telah disepakati dalam forum Musyawarah Desa Khusus, masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) yang terdiri dari:

1. Banjar Dinas Dalem sebanyak 5 KPM
  2. Banjar Dinas Bukit sebanyak 3 KPM
  3. Banjar Dinas Gambang sebanyak 6 KPM
  4. Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 5 KPM
  5. Banjar Dinas Ketug-Ketug sebanyak 9 KPM

Perbekel Jinengdalem menghimbau kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2024 ini dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan taraf hidup mereka serta dapa membantu perekonomian masyarakat Desa Jinengdalem.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Periode Januari-Februari 2024