Penyaluran BLT-DD Periode Bulan April 2024

Administrator 05 April 2024 10:35:05 WITA

Jumat, 5 April 2024

Memasuki bulan ke-empat Tahun 2024 Pemerintah Desa Jinengdalem bersama Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Desa Jinengdalem kembali menyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk periode bulan April 2024 yang bertempat di Aula Kantor Perbekel. Tujuan dari BLT-DD adalah pemberian uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu di Desa yang bersumber dari Dana Desa untuk sasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dan mengurangi dampak ekonomi terutama dampak inflasi.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sudah diputuskan melalui musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peratuan perundang-undangan menerima uang tunai sejumlah Rp. 300.000 (tiga ratus ribu rupiah) per KPM yang terdiri dari:

1. Banjar Dinas Dalem sebanyak 5 KPM
  2. Banjar Dinas Bukit sebanyak 3 KPM
  3. Banjar Dinas Gambang sebanyak 6 KPM
  4. Banjar Dinas Tingkih Kerep sebanyak 5 KPM
  5. Banjar Dinas Ketug-Ketug sebanyak 9 KPM

Perbekel Jinengdalem berharap dengan adanya bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Periode Bulan April 2024