Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2019

Administrator 07 Mei 2019 11:45:32 WITA

Dalam rangka tertib administrasi berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 tentang Pengelolaan Keuangan Desa. Kami Pemerintah Desa Jinengdalem, Selasa 7 Mei 2019 menerima Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa untuk lenih meningkatkan asaz pengelolaan keuangan desa yang efektif, efesien, partisipatif dan akuntabel dari Tim Kecamatan Buleleng. Acar di buka langsung oleh Bapak Perbekel Jinengdalem bertempat di Aula Kantor Desa Jinengdalem, Kemudian dilanjutkan pemaparan monitoring dan evaluasi langsung dari Tim Kecamatan Buleleng membahas tentang :

1. Komponen dalam pengelolaan Keuangan Desa
  2. Perencanaan
  3. Penganggaran
  4. Penata Usahaan
  5. Pelaporan

Monitoring ini juga membahas tentang tertib administrasi pada saat pembuatan Surat Pertanggung Jawaban (SPJ)  dengan baik sesuai dengan kenyataan di lapangan yang dikerjakan. Tim Monitoring dari Kecamatan mengharapkan kepada para Perangkat Desa agar bisa memahami dan mengerti penjelasan-penjelasan yang disampaikan  sehingga pembangunan yang ada di desa dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan ketentuan serta mampu mendorong pemberdayaan masyarakat.

Komentar atas Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2019