Lomba Makanan Khas Bali Se Bali: Jinengdalem Tampilkan Jajan Laklak

Administrator 24 Juni 2019 18:38:23 WITA

Pada lomba makanan khas bali yang di tampilkan pada PKB (Pesta Kesenian Bali) ke 41 di Art Center Denpasar Bali, Minggu (24/06) Desa Jinengdalem mewakili kecamatan sebagai duta dari Kabupaten Buleleng menampilkan jajan laklak. Di tunjuknya anak anak muda Jinengdalem ini dalam mengikuti lomba sangat di sambut antusias oleh peserta lomba. Tampak juga pada saat lomba ini peserta di dampingin langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana, Camat Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos, M.Si didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Ny. Dewi Satyareni Askara dan Perangkat Desa lainnya.

Saat lomba semua peserta menggunakan pakaian adat bali, meskipun tidak mendapatkan juara lomba ini bertujuan untuk melestarikan makanan khas tradisional yang ada di bali. Beberapa makanan bali yang dilombakan antara lain: jajan laklak, jajan cerorot, tum ayam, jukut ares dan lomba makanan serba ikan.

Komentar atas Lomba Makanan Khas Bali Se Bali: Jinengdalem Tampilkan Jajan Laklak